2023/10/12
ETGはテクノロジー発表と団体設立の両方で20周年

EtherCATの20年、EtherCAT Technology Group (ETG) の20年:この節目を記念して、ベッコフオートメーションはバート・キッシンゲンのグランドホテルカイザーホフ ビクトリアの "カイザーザール"でガラディナーを開催しました。ETGボードメンバー、ニュルンベルクのETG本部に所属するベッコフチーム、設立当初からのEtherCAT開発者、ETG技術委員会およびマーケティング委員会のメンバーなど、EtherCATの成功に多大なる貢献をした人々が集まりました。

この祝祭は夕刻に開催されました: 技術委員会とマーケティング委員会は年2回開催します。様々な技術ワーキンググループの成果を議論したり、世界各国のETGオフィスのマーケティング活動を取りまとめます。会場には遠方の日本や韓国からの参加者もいました。

ETGのエグゼクティブディレクターであるマーティン・ロスタンはEtherCATとEtherCAT Technology Groupの20年を振り返り、ユーモアあふれる基調講演を行いました。"Fast Lightbus "からEtherCATへ、33の創設メンバーから始まったETGは73ヶ国から約7,400のメンバー企業を擁する世界最大のフィールドバス組織へ、そしてゼロから6,000万台のEtherCATデバイスへと発展しました。213の展示会でのETGブース、51ヶ国での175回のロードショー、59回のPlugFest、数え切れないほどのワーキンググループや標準化会議、そしてもちろんETGチームの多様な活動による多くの楽しい写真やエピソード、驚くような体験談が披露されました。

マーティン・ロスタンは、最高のフィールドバス技術として認知されているEtherCATの普及とさらなる開発に努めているベッコフの開発者、20年にわたる献身的な協力をしてくれたETGチーム、組織と技術の形成を推進するETGボードメンバーと委員会、そして一貫してEtherCAT技術をオープンにし、ETGを様々な角度からサポートするETG名誉メンバーであるハンス・ベッコフに感謝の意を表しました。

ハンス・ベッコフはウェルカムスピーチで、まずは素晴らしい成果を上げたEtherCAT開発チームを称賛しました。そして、ETGチームの成功を祝し、過去20年間の精力的な活動に感謝の意を表しました。

記述

The members of the ETG Board and Technical Committee at the EtherCAT Anniversary Meeting

記述

Keynote speech by Martin Rostan, Executive Director of the ETG, during the gala dinner celebrating 20 years of EtherCAT